750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pour les grands et les touts petits
31 octobre 2012

POUR BÉBÉ: VELOUTÉ D'AUTOMNE ET QUEUE DE LOTTE (babycook ou pas)

Bonjour, 

Aujourd'hui une petite recette de saison pour bébé: un velouté au trois légumes oranges (Halloween oblige) et à la queue de lotte. Un poisson blanc très fin qui se mariera bien avec ce velouté au goût très doux.

 

Ingrédients:

soupelotte1

- 200g en proportions variables de courge, de patate douce et de carotte selon le goût de bébé

- 10 à 20g de queue de lotte bien fraîche en fonction des recommandations de votre pédiatre

- 1 cuillère à café d'huile d'olive ou de colza

- 1 mini bouquet de persil pour le fer!

 

Recette:


Laver et peler soigneusement la courge, la carotte et la patate douce. Découper en morceaux d'un centimètre environ (plus gros si vous faites bouillir).

Placer les légumes dans le panier du babycook (niveau d'eau 3) ou dans votre cuit-vapeur ou encore dans une casserole d'eau bouillante non salée.

Disposer dessus le poisson, il parfumera les légumes.

Lancer la cuisson. Les morceaux doivent être fondants mais se tenir encore.

Mon astuce: récupérer le poisson en premier (facile si il est sur le dessus!) et le mixer en premier, il s'amalgamera mieux avec les légumes.

Mixer le tout à la consistance désirée pour votre bébé.

Saupoudrer d'un peu de persil émincé et servir dès que tiède!

soupelotte2

Bon appétit bébé!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine pour les grands et les touts petits
Publicité
Archives
Publicité