Bonjour!

 

Après une recette à la citrouille pour les touts petits, voici une petite gourmandise au goût étonnant... à base de citrouille! Des cupcakes à la citrouille et leur topping au fromage frais.

 

Ingrédients pour 12 mini cupcakes:

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Pour les gâteaux:

- 300g de chair de citrouille

- 130g de farine tamisée

- 130g de sucre

- 30g de beurre mou

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide

- 1/2 cuillère à café de jus de citron

- Une douzaine de caissettes en papier

 

Pour le glaçage:


- 125g de fromage frais

- 35g de beurre mou

- 60g de sucre glace tamisé

- quelques gouttes de colorants alimentaires rouge et jaune

- des décorations de votre choix, de préférence noires (style vermicelles ou copeaux de chocolat) pour faire couleurs d'halloween!

 

Recette:

Préchauffer le four à TH6 (180°).

Couper la citrouille en petits morceaux et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur. Bien égoutter et réduire en purée.

Incorporer progressivement et dans cet ordre dans la purée de citrouille: le sucre, les oeufs, le sel, la levure, le beurre ramolli, le jus de citron, l'arôme vanille et la farine tamisée (pour éviter les grumeaux). La pâte doit rester bien onctueuse.

Placer les caissettes dans des moules à mini muffins.

Remplir aux trois quarts de pâte, sinon risque de débordement!

Enfourner pour une vingtaine de minute.

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Pendant la cuisson, préparer le glaçage: monter le beurre mou avec le sucre glace au batteur électrique, petite vitesse.

Incorporer la moitiée du fromage frais en battant.

Ajouter le colorant alimentaire et le reste du fromage et continuer à battre jusqu'à obtenir une belle couleur orangée (halloween oblige!).

Placer le nappage obtenu au moins une demie-heure au frigo.

Une fois les gâteaux bien refroidis, les napper de topping à la spatule, à la poche à douille ou à la seringue à pâtisserie.

Astuce: i vous n'avez pas de pôche à douille, coupez le coin d'un sac congélation, ça marche aussi pour les garnitures pas trop dures. 


Pour finir saupoudrez de la décoration de votre choix comme des vermicelles de chocolat ou encore de beau copeaux de chocolat noir coupés avec un économe...

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Bon appétit les petits monstres, et joyeux Halloween!