03 novembre 2012

SAUTÉ DE POULET AUX PETITS LÉGUMES ET AU VIN BLANC

Bonjour!   Souvent, quand je manque d'inspiration et un peu de motivation pour cuisiner, je me rabats sur un sauté. En général plat peu élaboré, rapide à composer, et qui permet de varier les garnitures suivant les saisons. Pour ce soir je prévois un sauté de poulet avec une sauce légère au vin blanc et aux légumes. Je l'accompagnerai d'une petite quantité de pommes de terre en robe des champs ou de purée écrasée à la fourchette.   Ingrédients (pour 2 personnes):   - Deux belles cuisses de poulet fermier -... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 novembre 2012

POUR BÉBÉ: HARICOTS PLATS ET FILET DE BOEUF.

Bonjour! Aujourd'hui au menu pour bébé, une purée de haricots plats accompagnée de boeuf. J'utilise un petit morceau de filet, mais rien ne vous empêche de prendre un morceau moins noble tant qu'il n'est pas trop gras. Mon fils adore le boeuf, il envoie la tête en avant vers la cuillère quant je lui propose un petit pot qui en contient. Ingrédients:     - Pour 200g d'haricots plats, ou un mélange de différents légumes verts au choix. - 10 à 20g de boeuf (selon les recommandations de votre pédiatre). - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,