750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pour les grands et les touts petits
6 novembre 2012

POUR BÉBÉ: VELOUTÉ DE VERDURE ET JAUNE D'OEUF

Bonjour!

 

Pour aujourd'hui, une petite recette "verte" associée à l'oeuf pour votre bébé. On sort des oeufs (sentiers) battus et on oublie le traditionnel épinard/oeuf. Beaucoup de tendresse avec la mâche, un peu de texture avec les pois gourmand, et un jaune d'oeuf pour protéiner le tout, bref une recette bien adaptée à bébé. Pour rappel, mon loulou n'a pas encore découvert les féculents, donc je n'ajoute pas de pomme de terre à mes recettes, mais rien ne vous empêche de le faire pour plus de velouté!

 

Ingrédients:

 

vertoeuf1

 


- Pour 200g de bouquets de mâche et de pois gourmand

- Un oeuf (on ne gardera que le jaune, dans les proportions données par votre pédiatre)

- Une cuillère à café d'huile de votre choix (colza, olive)

 

Recette:


Laver très soigneusement la mâche, et enlever les feuilles abîmées. Laver et équeuter les pois gourmands.

Couper le tout en petits morceaux.

Cuire séparément les deux légumes, la mâche est délicate et cuit plus vite que les pois. Pour le babycook: la mâche avec un niveau d'eau 2 et les pois gourmands avec un niveau d'eau 3. Vous pouvez aussi utiliser un cuit vapeur en retirant la mâche en premier.

Mixer le tout avec la cuillère d'huile jusqu'à la texture désirée pour bébé.

Pendant ce temps, porter une petite casserole d'eau à ébullition et faire durcir l'oeuf 10 minutes.

Une fois cuit et refroidi, écaler l'oeuf et en prélever le jaune. Écraser le jaune à la fourchette et saupoudrer le tout sur la purée de légume.

Servir dès que tiède.

vertoeuf2

 

 

Bon appétit bébé!

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine pour les grands et les touts petits
Publicité
Archives
Publicité