POUR BÉBÉ: PURÉE DE PANAIS ET DE CAROTTE AU VEAU
Bonjour!
Aujourd'hui, une nouvelle recette pour bébé: une purée consistante au panais et à la carotte. Le panais est un léguma ancien que l'on a un peu oublié en France, mais qui a pourtant une douce saveur sucrée. Choississez le bie blanc pour éviter toute amertume. Pour les bébés qui y ont droit, vous pouvez ajouter une petite pomme de terre à la recette.
Ingrédients:
- Un panais et une ou deux carottes, pour un poids d'environ 200g. J'ai utilisé des carottes violettes qui colorent la purée en une curieuse couleur violette ;-).
- 10 à 20g de veau (dans l'épaule) selon les recommandations de votre pédiatre.
- Une cuillère à café d'huile de votre choix (olive, colza).
Recette:
Eplucher et couper le panais et les carottes en petits cubes.
Les placer dans le panier du babycook (niveau d'eau 3) ou dans votre cuit vapeur.
Poser le veau sur le dessus et lancer la cuisson.
Mixer le veau en premier, il se mélangera mieux à la purée. Ajouter les légumes et l'huile et porter à la texture désirée pour votre bébé.
Bon appétit bébé!