14 novembre 2012

PAIN MAISON A L'ÉPEAUTRE ET AU BLÉ KAMUT

Bonjour!   Ah! L'odeur du bon pain en train de lever dans le four! Un de mes parfums domestiques préféré! C'est pour celà que je vous propose une recette de pain au bon goût d'épeautre et de kamut, aussi appelé blé des pharaons, et qui donne un délicat goût de noisette au pain. Je prépare ma pâte à la machine à pain, puis je façonne le pâton et le fait cuire au four, c'est bien meilleur. La recette ressemble au pain à la farine de châtaigne que j'ai déjà publié... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2012

POUR BÉBÉ: CRÈME DE BETTERAVE ET TOMATE AU LAPIN

Bonjour!   Aujourd'hui pour mon lapinours (croisement entre un lapinou tout mignon et un nounours tout doux ;-) ), une petite purée rouge au goût très sucré et légèrement acidulé, j'ai nommé une crème de betterave et tomate au lapin. On ne pense pas forcément au lapin pour bébé, pourtant c'est une viande très fine et maigre, avec d'excellentes qualités nutritionnelles. En plus, il est facile d'en trouver détaillé en cuisses ou râbles seuls, où l'on peut facilement tailler de petits morceaux sans os à destination de bébé. En... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,