BROCHETTES DE POULET ÉPICÉ AUX LÉGUMES
Bonjour!
La grisaille est de rigueur, mais rien n'empêche de mettre un peu de chaleur dans nos assiettes. Voilà une recette de poulet mariné présenté en brochettes bien garnies.
Ingrédients (pour deux personnes):
- 2 blanc de poulet.
- 1 tomate.
- 1/4 d'oignon.
- 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge.
- Le jus d'un citron.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de sauce soja noire.
- Des épices: 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de curry jaune, 1 pointe de piment, du poivre et du sel.
Recette:
Découper le poulet en cubes.
Découper les légumes en petits carrés (épépiner la tomate).
Garnir des brochettes en alternant la viande et les légumes. Mon Astuce: j'utilise des demi-piques à brochettes, elles sont ainsi plus faciles à retourner dans la marinade et à faire rentrer dans la poêle!
Préparer la marinade en mélangeant le citron, l'huile d'olive, la sauce soja et les épices.
Verser la marinade sur les brochettes dans un plat, et bien retourner pour impregner le viande.
Laisser mariner au moins deux heures au frigo en retournant de temps en temps.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire cuire les brochettes égouttées sur toutes les faces.
A chaque fois que vous tournez les brochettes, arroser avec un peu de la marinade.
Servir chaud avec un peu de riz blanc surinam et des légumes poêlés.
Bon appétit!