29 novembre 2012

POUR BÉBÉ: MINI-FLANS DE COURGETTE AU COULIS DE TOMATE AU BASILIC

Bonjour!   Attention mamans et papas cuistots de tous bords et de tous horizons! Pourquoi se contenter de quelques purées pour nos chères têtes blondes? Je vous propose aujourd'hui un vrai classique pour les grands, simplissime, à la texture fondante, adaptée à bébé (mon lapinours de 8 mois adore) dès qu'il a droit au jaune d'oeuf, et qui permet aussi de faire manger des légumes aux plus grands. Si si! Vous savez, quand ils apprennent à dire "Veut pas!" Vous pouvez aussi réaliser la recette avec eux, les légumes passent... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 novembre 2012

BIENVENUE AU JAPON: OKONOMIYAKI OU CRÈPE SALÉE

Bonjour! Pour aujourd'hui, une délicieuse recette de cuisine de rue japonaise: les okonomiyakis. Ce sont de grosses crêpes ou pancakes au chou garnies avec ce que l'on souhaite (il me semble d'ailleurs que c'est un peu ce que veut dire le nom!). Idéales pour un repas rapide et savoureux, vous trouverez la plupart des ingrédients en épicerie asiatique ou en vente par Internet, effet de mode oblige. J'ai librement modifié et adapté la recette originale trouvée sur le magnifique... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2012

BROCHETTES DE POULET ÉPICÉ AUX LÉGUMES

Bonjour! La grisaille est de rigueur, mais rien n'empêche de mettre un peu de chaleur dans nos assiettes. Voilà une recette de poulet mariné présenté en brochettes bien garnies.   Ingrédients (pour deux personnes): - 2 blanc de poulet. - 1 tomate. - 1/4 d'oignon. - 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge. - Le jus d'un citron. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 1 cuillère à café de sauce soja noire. - Des épices: 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de curry... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2012

POUR BÉBÉ: PURÉE AUBERGINE ET COURGETTE AU POULET

Bonjour! Aujourd'hui, une nouvelle recette de petite purée pour les parents en manque d'inspiration. La texture est très fine et fluide, et l'association de ces deux légumes est délicieuse avec le blanc de poulet.   Ingrédients: - Pour 200g de courgettes et d'aubergines pelées et épépinées. - 10 à 20g de blanc de poulet (suivant les recommandations de votre pédiatre). - 1 cuillère à café d'huile végétale (olive, colza...). - Facultatif suivant les goûts et le développement de bébé: une petite pomme de terre, quelques... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2012

PAIN MAISON A L'ÉPEAUTRE ET AU BLÉ KAMUT

Bonjour!   Ah! L'odeur du bon pain en train de lever dans le four! Un de mes parfums domestiques préféré! C'est pour celà que je vous propose une recette de pain au bon goût d'épeautre et de kamut, aussi appelé blé des pharaons, et qui donne un délicat goût de noisette au pain. Je prépare ma pâte à la machine à pain, puis je façonne le pâton et le fait cuire au four, c'est bien meilleur. La recette ressemble au pain à la farine de châtaigne que j'ai déjà publié... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2012

POUR BÉBÉ: CRÈME DE BETTERAVE ET TOMATE AU LAPIN

Bonjour!   Aujourd'hui pour mon lapinours (croisement entre un lapinou tout mignon et un nounours tout doux ;-) ), une petite purée rouge au goût très sucré et légèrement acidulé, j'ai nommé une crème de betterave et tomate au lapin. On ne pense pas forcément au lapin pour bébé, pourtant c'est une viande très fine et maigre, avec d'excellentes qualités nutritionnelles. En plus, il est facile d'en trouver détaillé en cuisses ou râbles seuls, où l'on peut facilement tailler de petits morceaux sans os à destination de bébé. En... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 novembre 2012

AUBERGINES GRATINÉES FAÇON PARMESANE

Bonjour!   L'hiver est là, et j'ai de terribles envies de plats chauds, en sauce, de gratins... Bref de la gourmandise pour se reconstituer dans son petit cocon familial. En parlant de plat familial, voici ma recette d'aubergines à la parmesane, facile à réaliser et délicieuse accompagnée d'une petite timbale de riz et de crudités.   Ingrédients pour deux personnes: - Deux belles aubergines - 150g de viande de boeuf hachée (fraîche ou surgelée) - 200g de champignons de paris frais - un demi oignon jaune - une... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2012

POUR BÉBÉ: PETIT VELOUTÉ POIREAU POMME DE TERRE

Bonjour!   Ça y est, mon loulou va faire 8 mois et la pédiatre m'a donné le feu vert pour attaquer les féculents, en mélange avec des légumes, le soir. Et comme je veux le meilleur pour mon petit gastronome, ce soir je lui sert une de mes soupes préférées: un velouté de poireau et de pomme de terre. Un régal en ces soirées fraîches, que vous pourrez agrémenter de beaucoup d'ingrédients que j'indique comme étant "bonus", en fonction de l'âge de votre boud'chou.   Ingrédients: - Un blanc de poireau - Une petite pomme... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2012

MAGRET DE CANARD SAUCE FOIE GRAS

Bonjour!   Pour aujourd'hui je vous propose une recette simplissime et délicieuse, quoiqu'un peu calorique. A réserver donc aux petites occasions, repas en amoureux par exemple. Un magret de canard encore rosé, avec un nid de tagliatelles fraîches et quelques légumes verts en accompagnement ou mes mini cupcakes  la courgette (http://cuisinedesansan.canalblog.com/archives/2012/11/10/25547824.html), le tout nappé d'une sauce au foie gras.   Ingrédients pour deux personnes: - Deux beaux magrets de canard du sud... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2012

MINI-CUPCAKES DE COURGETTE ET SON NAPPAGE AU FROMAGE FONDU

Bonjour!   Voici une petite recette toute mignonne pour accompagner un plat de viande par exemple. De jolis petits cupcakes de flan de courgette avec un topping au fromage frais. Je vous propose la recette pour une petite quantité, mais vous pouvez sans problème multiplier les portions!   Ingrédients pour 6 mini cupcakes: POUR LES CUPCAKES:- 125g de courgette avec la peau bien rincée - 1 oeuf - 1 demi-tasse de lait - 4 cuillères à soupe de farine tamisée - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,