Bonjour!

 

En ce moment, j'ai envie de nourrir mon lapinours comme "un grand". Alors je me triture les méninges pour lui adapter des recettes par forcément destinées aux bébés! Pour aujourd'hui, un tajine de poulet aux légumes, abricots secs et épices douces qui a été bien apprécié. Pour les plus grands, vous pouvez ne pas mixer et servir avec un peu de boulgour.

Tajine

Ingrédients:

- 1/2 courgette pelée et épépinée

- Quelques haricots plats

- 1 petite carotte

- 1 lamelle d'oignon

- 2 abricots secs

- 10 à 20g de poulet selon les recommandations de votre pédiatre.

- 1 cuillère à café d'huile d'olive.

- 1 pointe de cuillère à café de cumin et de canelle.

- Facultatif: une poignée de semoule ou de boulgour cuit.

 

Recette:

Laver, peler et découper les légumes. Découper les abricots.

Découper la viande en petits cubes.

Dans une petite casserole anti-adhésive, faire revenir le poulet dans l'huile. Les faire à peine dorer puis les retirer.

Dans la même casserole, faire revenir les légumes et les abricots 5 minutes en remuant.

Remettre la viande, les épices, remuer et couvrir d'eau.

Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Mixer à la consistance désirée avec un peu de semoule ou de boulgour cuit, ou laisser les morceaux entiers pour les plus grands.

 

Bon appétit bébé!