Bonjour,

 

Dans la lignée des recettes pour les grands adaptées à bébé, voilà une de mes expériences: un gratin de légumes avec une petite béchamel au lait infantile. Vous pouvez utiliser d'autres légumes et les laisser en morceaux et utiliser du lait de croissance quand bébé grandit. Mon lapinours a adoré!

GratinLeg

Ingrédients:


- 1 petite courgette pelée et épépinée, quelques fleurettes de brocolis et une petite pomme de terre "Mona Lisa" pour un poids total de 200g.

- 40ml de lait infantile adapté à l'âge de bébé ou de lait maternel si vous allaitez.

- 1 cuillère à café de maïzena.

- 1 cuillère à café de beurre.

- 1 pincée de muscade.

- Facultatif: quelques brins d'émmenthal râpé.

 

Recette:

Laver, peler, épépiner et couper en petits cubes les légumes et la pomme de terre.

Préchauffer le four à 180°.

Les faire cuire à la vapeur ou au Babycook niveau d'eau 3 puis mixer à la texture adaptée à bébé. Laisser en morceaux pour un bébé plus grand.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y verser la maÏzena. Laisser épaissir jusqu'à ce que le mélange forme une pâte.

Verser le lait petit à petit en remuant pour réaliser une béchamel spécial bébé. Ajouter la muscade et laisser épaissir 2 minutes à feu doux.

Mélanger lles légumes avec la béchamel et verser dans un petit plat allant au four.

Saupoudrer éventuellement de fromage râpé.

Laisser gratiner 10 minutes au four.

 

Bon appétit bébé!