01 décembre 2012

POUR BÉBÉ: GRATIN DE COURGETTES, BROCOLIS ET POMME DE TERRE

Bonjour,   Dans la lignée des recettes pour les grands adaptées à bébé, voilà une de mes expériences: un gratin de légumes avec une petite béchamel au lait infantile. Vous pouvez utiliser d'autres légumes et les laisser en morceaux et utiliser du lait de croissance quand bébé grandit. Mon lapinours a adoré! Ingrédients: - 1 petite courgette pelée et épépinée, quelques fleurettes de brocolis et une petite pomme de terre "Mona Lisa" pour un poids total de 200g. - 40ml de lait infantile adapté à l'âge de bébé ou de lait... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 décembre 2012

POUR BÉBÉ: TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS SECS

Bonjour!   En ce moment, j'ai envie de nourrir mon lapinours comme "un grand". Alors je me triture les méninges pour lui adapter des recettes par forcément destinées aux bébés! Pour aujourd'hui, un tajine de poulet aux légumes, abricots secs et épices douces qui a été bien apprécié. Pour les plus grands, vous pouvez ne pas mixer et servir avec un peu de boulgour. Ingrédients: - 1/2 courgette pelée et épépinée - Quelques haricots plats - 1 petite carotte - 1 lamelle d'oignon - 2 abricots secs - 10 à 20g de poulet selon... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2012

POUR BÉBÉ: MINI-FLANS DE COURGETTE AU COULIS DE TOMATE AU BASILIC

Bonjour!   Attention mamans et papas cuistots de tous bords et de tous horizons! Pourquoi se contenter de quelques purées pour nos chères têtes blondes? Je vous propose aujourd'hui un vrai classique pour les grands, simplissime, à la texture fondante, adaptée à bébé (mon lapinours de 8 mois adore) dès qu'il a droit au jaune d'oeuf, et qui permet aussi de faire manger des légumes aux plus grands. Si si! Vous savez, quand ils apprennent à dire "Veut pas!" Vous pouvez aussi réaliser la recette avec eux, les légumes passent... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2012

BROCHETTES DE POULET ÉPICÉ AUX LÉGUMES

Bonjour! La grisaille est de rigueur, mais rien n'empêche de mettre un peu de chaleur dans nos assiettes. Voilà une recette de poulet mariné présenté en brochettes bien garnies.   Ingrédients (pour deux personnes): - 2 blanc de poulet. - 1 tomate. - 1/4 d'oignon. - 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge. - Le jus d'un citron. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 1 cuillère à café de sauce soja noire. - Des épices: 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de curry... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2012

POUR BÉBÉ: PURÉE AUBERGINE ET COURGETTE AU POULET

Bonjour! Aujourd'hui, une nouvelle recette de petite purée pour les parents en manque d'inspiration. La texture est très fine et fluide, et l'association de ces deux légumes est délicieuse avec le blanc de poulet.   Ingrédients: - Pour 200g de courgettes et d'aubergines pelées et épépinées. - 10 à 20g de blanc de poulet (suivant les recommandations de votre pédiatre). - 1 cuillère à café d'huile végétale (olive, colza...). - Facultatif suivant les goûts et le développement de bébé: une petite pomme de terre, quelques... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2012

PAIN MAISON A L'ÉPEAUTRE ET AU BLÉ KAMUT

Bonjour!   Ah! L'odeur du bon pain en train de lever dans le four! Un de mes parfums domestiques préféré! C'est pour celà que je vous propose une recette de pain au bon goût d'épeautre et de kamut, aussi appelé blé des pharaons, et qui donne un délicat goût de noisette au pain. Je prépare ma pâte à la machine à pain, puis je façonne le pâton et le fait cuire au four, c'est bien meilleur. La recette ressemble au pain à la farine de châtaigne que j'ai déjà publié... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2012

POUR BÉBÉ: CRÈME DE BETTERAVE ET TOMATE AU LAPIN

Bonjour!   Aujourd'hui pour mon lapinours (croisement entre un lapinou tout mignon et un nounours tout doux ;-) ), une petite purée rouge au goût très sucré et légèrement acidulé, j'ai nommé une crème de betterave et tomate au lapin. On ne pense pas forcément au lapin pour bébé, pourtant c'est une viande très fine et maigre, avec d'excellentes qualités nutritionnelles. En plus, il est facile d'en trouver détaillé en cuisses ou râbles seuls, où l'on peut facilement tailler de petits morceaux sans os à destination de bébé. En... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2012

AUBERGINES GRATINÉES FAÇON PARMESANE

Bonjour!   L'hiver est là, et j'ai de terribles envies de plats chauds, en sauce, de gratins... Bref de la gourmandise pour se reconstituer dans son petit cocon familial. En parlant de plat familial, voici ma recette d'aubergines à la parmesane, facile à réaliser et délicieuse accompagnée d'une petite timbale de riz et de crudités.   Ingrédients pour deux personnes: - Deux belles aubergines - 150g de viande de boeuf hachée (fraîche ou surgelée) - 200g de champignons de paris frais - un demi oignon jaune - une... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2012

POUR BÉBÉ: PETIT VELOUTÉ POIREAU POMME DE TERRE

Bonjour!   Ça y est, mon loulou va faire 8 mois et la pédiatre m'a donné le feu vert pour attaquer les féculents, en mélange avec des légumes, le soir. Et comme je veux le meilleur pour mon petit gastronome, ce soir je lui sert une de mes soupes préférées: un velouté de poireau et de pomme de terre. Un régal en ces soirées fraîches, que vous pourrez agrémenter de beaucoup d'ingrédients que j'indique comme étant "bonus", en fonction de l'âge de votre boud'chou.   Ingrédients: - Un blanc de poireau - Une petite pomme... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2012

MAGRET DE CANARD SAUCE FOIE GRAS

Bonjour!   Pour aujourd'hui je vous propose une recette simplissime et délicieuse, quoiqu'un peu calorique. A réserver donc aux petites occasions, repas en amoureux par exemple. Un magret de canard encore rosé, avec un nid de tagliatelles fraîches et quelques légumes verts en accompagnement ou mes mini cupcakes  la courgette (http://cuisinedesansan.canalblog.com/archives/2012/11/10/25547824.html), le tout nappé d'une sauce au foie gras.   Ingrédients pour deux personnes: - Deux beaux magrets de canard du sud... [Lire la suite]
Posté par garamagriffe à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,