POUR BÉBÉ: PURÉE AUBERGINE ET COURGETTE AU POULET
Bonjour!
Aujourd'hui, une nouvelle recette de petite purée pour les parents en manque d'inspiration. La texture est très fine et fluide, et l'association de ces deux légumes est délicieuse avec le blanc de poulet.
Ingrédients:
- Pour 200g de courgettes et d'aubergines pelées et épépinées.
- 10 à 20g de blanc de poulet (suivant les recommandations de votre pédiatre).
- 1 cuillère à café d'huile végétale (olive, colza...).
- Facultatif suivant les goûts et le développement de bébé: une petite pomme de terre, quelques petites pâtes, un peu de crème fraiche ou du lait infantile, quelques brins de persil...
Recette:
- Détailler les légumes en petits cubes.
- Déposer les légumes et la viande dans le panier du Babycook niveau d'eau 3, ou utiliser un cuit vapeur ou cuire à l'eau (peu adapté à l'aubergine cependant).
- Ajouter l'huile et les ingrédients facultatifs, puis mixer à la consistance désirée pour bébé.
- MON ASTUCE: je garde toujours un peu de la viande mixée à part, pour la faire goûter seule à bébé. Il adore!
Bon appétit bébé!