750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pour les grands et les touts petits
29 novembre 2012

POUR BÉBÉ: PURÉE AUBERGINE ET COURGETTE AU POULET

Bonjour!

AubercourgPoulet

Aujourd'hui, une nouvelle recette de petite purée pour les parents en manque d'inspiration. La texture est très fine et fluide, et l'association de ces deux légumes est délicieuse avec le blanc de poulet.

 

Ingrédients:

- Pour 200g de courgettes et d'aubergines pelées et épépinées.

- 10 à 20g de blanc de poulet (suivant les recommandations de votre pédiatre).

- 1 cuillère à café d'huile végétale (olive, colza...).

- Facultatif suivant les goûts et le développement de bébé: une petite pomme de terre, quelques petites pâtes, un peu de crème fraiche ou du lait infantile, quelques brins de persil...

 

Recette: 


- Détailler les légumes en petits cubes.

- Déposer les légumes et la viande dans le panier du Babycook niveau d'eau 3, ou utiliser un cuit vapeur ou cuire à l'eau (peu adapté à l'aubergine cependant).

- Ajouter l'huile et les ingrédients facultatifs, puis mixer à la consistance désirée pour bébé.

- MON ASTUCE: je garde toujours un peu de la viande mixée à part, pour la faire goûter seule à bébé. Il adore!

 

Bon appétit bébé!

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine pour les grands et les touts petits
Publicité
Archives
Publicité